個人情報の取り扱いについて
 
個人情報の取り扱いについて
     
1. 個人情報取扱事業者の名称
     
  株式会社  エー・アンド・デイ
     
     
2. 情報の保護についての考え方
     
 

当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客さま等の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報(以下「個人情報」といいます。)を収集・利用させて頂いております。当社は、これらの個人情報の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

     
  (1) 個人情報の保護に関する法律その他の関係法令遵守し、適切に取り扱います。また、 取引先等に対しても適切に個人情報を取
   り扱うように要請します。
     
  (2) 個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先  等に対しても適切に個人情報を取り扱
うように要請します。
     
  (3) 個人情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
     
 

(4) 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。

     
  (5) 保有する個人情報について、ご本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応い
たします。
     
     
3. 個人情報の利用目的  
     
  当社は、個人からご提供頂く個人情報を、以下の利用目的のために使用させて頂きます。
     
  (1) 契約上の責務を果たすため 。  
     
  (2) お取引先様をはじめとする関係者の方々との情報交換や、連絡事項の伝達のため 。
     
  (3) 商品の販売、修理及び点検、アフターサービス、カタログの送付など、お客様のご要望される商品やサービスを提供するため 。
     
 

(4) お客様の各種お問い合わせ、ご依頼、ご要望などに対応するため。

 
     
  (5) 当社の商品情報、企業情報、サービスまたはそれらに関連する情報を提供するため 。
     
  (6) 展示会や講習会等のイベントにおいて、参加者の確認およびその後の連絡などを行うため。
     
  なお、当社はご本人の通知または公表なく上記利用目的を超えて個人情報を利用することはございません。
     
     
4. 個人情報の開示・訂正・削除・利用停止  
     
   当社が保管させて頂いた個人情報について、開示、訂正、削除、利用停止のご要望を頂いた場合、第三者への個人情報の漏洩、または情報の改ざんを防止するために、ご本人であることが当社で確認できたときに限り、すみやかに検討させていただきます。
また、結果についてもご本人に通知いたします。ご要望や手続きの詳細に関しては下記に記載されているお問い合わせ窓口にご連絡ください。
     
     
5. 個人情報の第三者への提供  
     
   当社は、当社が製品やサービスを提供するために、ご提供頂いた個人情報を当社以外の業務委託先に開示する場合がございます。この場合、当初の利用目的を遂行するために必要な範囲内で業務委託先に開示・提供させて頂く事とし、業務委託先とはあらかじめ秘密保持契約を締結するなど、個人情報の適切な管理を実施しています。
また、その他の事由により個人情報を第三者へ提供する場合は、個人情報保護法その他の法令で認められた場合を除き、あらかじめご本人の許可を得た上で提供いたします。
     
     
6. お問い合わせ窓口  
     
  当社の個人情報に関するお問い合わせは、下記にご連絡ください。  
     
  住所      :〒364-8585 埼玉県北本市朝日1-243  
  部署      :総務部総務課  
  電話      :048-593-1111  
  FAX番号   :048-593-7405